世足資格賽 國腳出場費1萬

現在位置:首頁 > 世足資格賽 國腳出場費1萬

棒球員參加世界12強賽是否應該領取出場費,近來引發討論,中華男足則確定每人每場會有1萬元新台幣、「尊重」性質的出場費,並從9月8日俄羅斯世足資格賽對越南之戰開始發放。中華足協代理事長劉福財說:「這是球員應該得到的,真的希望能贏越南,我們很有機會!」

對於這項消息,中華男足總教練陳貴人說:「球員這麼辛苦,這算是小福利,重點是讓球員感受到尊重。希望一步一步來,再加把勁,比如國手每天只有200元培訓費,希望未來也能調升。」

立委許智傑昨在立法院召開世足資格賽票務賽務公聽會,近來最夯的國手出場費成為焦點。代表足協出席的理事長特別助理蕭永福在會中表示,希望能給國腳們每場1萬元出場費,但劉福財屬於代理性質,仍需足協理監事會議確認。

劉福財會後則說,預計24日召開理監事會議,國腳1萬元出場費應該沒有問題,而且不只是主場對越南之戰,世足資格賽最後4場第2輪賽事也都會發給出場費。倘若能贏,劉福財也承諾自掏腰包發100萬獎金。

中華男足這次的出場費不只是23名正選球員,教練團成員也會有。而「台法混血兒」陳昌源此前透過律師協調,足協已簽約發給每場1200歐元的出場費,也不會改變。劉福財說:「陳昌源是非常好的球員,我們簽的約當然會繼續執行。」

相對於有職業舞台的棒球員,台灣足球員的待遇真的是「苦哈哈」,加上足球是全世界最競爭的運動,想拿國光獎金幾乎是「不可能的任務」。

對此,前足協理事長盧崑山曾在2011年發給男足國腳月薪,全職國腳可領3萬元,兼職也有1萬5,堪稱國內各單項運動的先驅者。可惜後來財源不足,計畫執行不到1年就被迫中止。

如今足協決定在世足資格賽售票,以6月中主場對泰國之戰湧入1萬8千人來看,收益可以期待,發放國腳出場費也有財源。不過劉福財也強調,售票只是因素之一,客場沒有門票收入,但球員出征還更加辛苦,當然也要給出場費。

 

資料來源:百度百科