棒協:只想為國爭光

現在位置:首頁 > 棒協:只想為國爭光

由於中職球員工會爭取年底世界12強棒球賽的出場費,近日衍生不少風波,中華棒協祕書長林宗成幾乎被罵到臭頭。他表示:「本來不關我的事,多說兩句話就變成這樣;不想再回應什麼,免得沒完沒了。有關中華隊的事交給政府(體育署)處理,棒協配合辦好比賽即可。」

有網友質疑以往旅外球員接受徵召,因未受到妥善照顧而影響日後在美國職棒的發展。林宗成說:「其實從陳金鋒接受徵召開始,旅外球員就有保險,因為這是美國職棒的規定。」後來保險的觀念也擴大到其他球員、各項代表隊,這已經形成共識了。

早年中華成棒隊往往沒有足夠的防護員來照顧球員,現在則已配置到6人,「也許進步得不夠快速,讓部分關心棒球的人士不盡滿意,但這些年來真的是在逐漸進步中。」林宗成說。

不過關於保險的問題,球員和工會都覺得,以前的規格不夠高,無法和國外職棒球員相提並論,這點也是他們最在意的。

棒協工作人員周六要開拔到台南,準備第三屆「12U世界少棒賽」,9月還要忙台中亞錦賽。林宗成說:「辦三級棒球賽和業餘成棒賽紛爭少多了,協會也駕輕就熟,至少不會挨那麼多罵。」

林宗成感慨說:「中華代表隊要加入職棒球員,無非是希望能在自己家裡的比賽打出好成績、為國爭光,不然就用業餘球員去打也可以。大家關心棒球是好事,但這一陣子真的被罵慘了。」

 

資料來源:百度百科